Previous Entry Share Next Entry
Мужское
pili_san
Нет более мужественного поступка, чем забитие, скажем, гвоздя. Причём, не важно, куда, зачем, во что. Главное здесь - результат.

Будь ты хоть трижды парень с обложки Менсхэлс, Бред Питт и Мэтью Маконахи - коли за свою жизнь не научился отличать ключ на восемнадцать от розетки, грош такому варвару-добытчику цена.

Говорят, в Индии, например, есть касты. В них сначала идут усатые раджи из сказок, далее герои боевиков, затем их верные Зиты и Гиты, и только потом, в тупике пищевой цепочки, парни, которые не умеют прикрепить к индийской стене румынскую лампочку. Ниже этих неприкасаемых остаются разве что те бедняги, кто не способен готовить подливистый шашлык, но таких уже совсем мало, эволюция их почти дочиста истребила.

В сказках, преданиях и народных эпосах данных ущербных индивидов изобретательно и со вкусом чмырят. Здесь общество не сильно отклонилось от спартовского регламента - проще сбросить со скалы и родить нового, чем научить болезненного ребёнка любить шпатель.

Все это я рассказал Лене. Сопровождая слайдами. Вызывая к совести. Жестикулируя. Говоря, что со времён древнего животного мира цивилизация ушла далеко вперёд, да и нам пора бы. Что были Ньютоны, Теслы и Энштейны. Что кто-то умер, так и не испытав радость поклейки обоев, как, скажем, Франц Кафка, но, тем не менее, история его любит, несмотря на подобные косяки.

Лена отреагировала:
- У нас в подъезде повесили рекламу мужа на час. Как раз для тех жён, чьи супруги знают, кто такой Кафка.

Тишина.

Я лезу под потолок, практически в стратосферу.
- Если что, моя страховка в левом внутреннем кармане. Дай сыну хорошее образование. Пусть научится любить и понимать людей. Особенно людей. И карате.

?

Log in