Previous Entry Share Next Entry
Военное
pili_san

Играли в войну. Меня захватили в плен. Конвоировал одноклассник, долговязый Сашка. Виновато шепнул на ухо перед входом в глиняный бункер:
- Я, типа, отвернусь, шнурки, там, завяжу, а ты - беги. Лучше - к реке, там нашего патруля нет.

Я же, дурак, побежал к бору, потому заплутал посреди сосен, кое-как выбрался, обогнул баню, свернул за школой, иду, довольный такой.

В штабе меня встретили деловито. Сунули в руки рогатку. Выдали три бумажных шарика. Сказали, агент донес, через пять минут - нападение. Все замерли.

Штаб базировался в подвале недостроенного клуба. Входа было два, у каждого караулила охрана. Ванька Пшеничный, парень, с которым мы прошли не одну войну, зырил по западу. Я пересекся с ним в казематах.

- Иван, - сказал я.
- Сандро, - ответил Пшеничный.

Мы поглядели друг другу в глаза. Понимая, что все кончено, что противник берет числом, и, чего уж там, умением. Что у него есть водяные пистолеты, а это всё.

Я пошел по подвалу. В главной комнате нервно курил десятилетний Вадик. Объяснил:
- Все равно не жить.

Вадик обитал в соседнем подъезде, был хулиганом, один раз избил меня до беспамятства, потом я треснул его заборной доской, ну, там, малышачье.

Присутствовала мрачная атмосфера. Кто-то неумело, по-детски, молился. Например, не видеть мне мультиков про динозавров, если...

А что я? Я? Я напряг рогатку...

В 16 часов, как по расписанию, пришли враги. Была война. Я успел сделать два выстрела. Один - в Никитоса. Второй - в Коляна. Но не попал. Колян меня, соответственно, и убил.

А потом появилась моя бабушка и всех разогнала. И отняла рогатки. И аннулировала счет.

Бабушки два года как нет. Светлая ей память.



?

Log in