Previous Entry Share Next Entry
Демисезонное
pili_san

Можно объяснить всякое.

Нет, правда. Почти всё. Я проверял. Любой нормальный человек сходу и без запинки расскажет вам, что такое черные космические дыры, теория струн и пространство Калаби. Первый же встречный автолюбитель поделится мнением, как качественно и с нуля реорганизовать рабкрин. Иных хлебом не корми - дай с похмельного кандачка объяснить, с какого такого фига на выходе со станции метро "Павелецкая" поставили эти тяжелые, бьющие по носам, губам и очкам грузинских интеллигентов, двери.

Нам есть, чем гордиться. За годы войн и перестроек человечество накопило огромный багаж знаний. Мы научились ездить на лошадях, подчинили субатомные частицы и практически отвыкли гадить в лифтах. Мы нарисовали "Черный квадрат" и мы же умудрились продать его за страшные деньги. Мы и в самом деле стали очень умными.

Жаль только, что все эти прекрасные достижения идут прахом, когда в один прекрасный апрельский вечер один обычный маленький человечек смотрит в жалюзи потного окна и тихо недоумевает:

- Папа, ну почему опять идет снег? Это же весна, не должно быть снега. Папа, после весны же идет лето, а не опять зима? Папа, почему выключили погоду?

И вот тут самое время, чтоб хоть как-то сохранить мещанское лицо, начать рассказывать сыну про геополитику, или, там, зачем Володька сбрил усы, или про курс евро, или про те же черные дыры. Потому что выхода нет. Потому что со всеми ними намного больше ясности. Ну, да, дыры. Ну, висят в космосе. Ну, так сложилось, черные. Подумаешь, эка невидаль.

Это вам не вероломная зима после весны. Не таинственный зимний снег на слегка позеленевших весенних газонах.

Главное - за это время шаг за шагом, аккуратно, не торопясь, отвести сына от окна.


?

Log in