Previous Entry Share
Разноплановое
pili_san
Радость отцовства - это, скажем, когда, закатив глаза, кричишь в тошнотворную новогиреевскую пустоту, что, мол, ты уже не тот, и твоя жизнь уже не та, и вообще все теряет былые краски, а через минуту в комнату приходит услышавший исповедь четырехлетний Владик и озабоченно начинает разрисовывать тебя цветными фломастерами.

Привет, Фейсбук.

Пока находился в отпуске, пару раз забирал сына из детсада. Так как электронный ключ от калитки традиционно был у Лены, мне приходилось ждать, пока в учреждение не пройдет молодая мама и не пропикнет дверь своей официальной пикалкой.

- Ваш сын кидался камнем в детей.
- Попал?
- Папа, слава богу, нет.
- А я не тебя спрашиваю.

Идем, взявшись за руки, по дорожке.
- Вот ты сказал: "слава богу". А ты хоть в курсе, кто это?
- Слава?
- Бог.
- Нет.
- А зачем тогда упомянул его?
- Ну... - Владик хмурит губы. - Чего ты? Ведь мама же все время так говорит: "Папа хоть сегодня пришел не поздно, слава богу". Ты же её за это не ругаешь.

"Еще б я поругал", - настороженно думаю.

На площадках играют дети. Владик уже старше многих из них. Это дает ему право на некий авторитет. Он деликатно поучает маленького мальчика:
- Ты вот неправильно с горки катаешься. Надо ноги вместе складывать, потому что так быстрее.
Потом:
- Прятаться нужно за тем деревом, оно же шире!..

И совсем снисходительно:
- Ну ты чего? Кто же каруселится в эту сторону?

Что еще из важного... В Новогиреево расцвел сквер у химического парка. Химическим я его называю потому, что когда-то на его месте было производство, ходили люди в защитных халатах. Потом завод разогнали, но сторонники заговора уверяют, что власти по сей день уничтожили не все схроны ядовитых минералов. Так что, вполне возможно, скоро здесь вылезет зеленая годзилла или еще кто, Мотра какая-нибудь, и пойдут они уничтожать близлежащую вторичную жилплощадь.

Дело в том, что Владик и я очень любим японский черно-белый фильм "Годзилла". Поэтому мы иногда ходим около того самого сквера, переглядываемся, покупаем ванильное мороженое, садимся на апрельской покраски муниципальную лавочку и там уже присматриваемся: а ну, не вылезло ли что?

И каждый раз, к сожалению, оказывается, что всё пока как-то нет.

  • 1
  • 1
?

Log in